Запеканка из творога как в детском саду

Творог – очень полезный и богатый витаминами и микроэлементами, а главное натуральный продукт. В нем содержится кальций, фтор, калий, медь, цинк, много белка, фолиевая кислота, витамины групп А и В. Правда на деле творог один из самых нелюбимых продуктов у детей, и мало кто из малышей есть его в чистом виде с удовольствием.

Но так как он очень полезен для растущего организма, укрепляет зубы и кости, поддерживает мышцы и кровеносную систему в тонусе, родителям часто приходится идти на уловки и хитрости, чтобы накормить ребенка творогом. Как же заставить детей кушать столь полезный продукт дома?

А очень просто – нужно почаще готовить им вкусную и питательную творожную запеканку как в детском саду – с золотистой корочкой и сгущенкой сверху. После термической обработки творог сохраняет почти все свои витамины, при этом теряя ту самую кислинку, которую малыши так недолюбливают.

Это блюдо хорошо тем, что его можно подавать как взрослым, так и детям, а рецепт творожной запеканки очень прост, с его приготовлением справится любая хозяюшка. В чем же секрет? Для начала мы расскажем вам о классическом рецепте творожной запеканки. Она низкокалорийна, все необходимые продукты доступны в продаже и сделать ее очень легко.

Творожная запеканка классический рецепт

Вам понадобится:

  1. творог – 500 г; 2. яйца – 3 шт.; 3. манка – 5 ст.л.; 4. сахар – 3 ст.л.; 5. сода – 1 ч.л.; 6. соль – 1 щепотка; 7.масло сливочное – кусочек; 8. изюм — 150 г; 9. панировочные сухари – 50 г

Приготовление:

  1. Сначала нужно размягчить и протереть творог через сито, чтобы не оставалось комочков.
  2. Теперь отделите яичные белки от желтков.
  3. После этого необходимо растереть яичные желтки с сахаром.
  4. Добавьте соду, творог, манную крупу и изюм (его предварительно обдайте кипятком). Лучше использовать именно манку, чтобы пирог сохранил свою форму и не опал.
  5. Яичные белки нужно взбить миксером до консистенции стойкой пены (пышной и нежидкой). Если сделать это правильно, творожная запеканка получится высокой и воздушной.
  6. Теперь смажьте форму для запекания маслом и равномерно посыпьте ее дно и внутренние стороны панировкой.
  7. Затем аккуратно за несколько подходов введите взбитые яичные белки в творог.
  8. Полученную массу вылейте в форму и разровняйте лопаткой.
  9. Поставьте запеканку в разогретую до 180 градусов духовку. Это оптимальная температура, чтобы блюдо снизу пропеклось, а сверху подрумянилось.
  10. Выпекать творожную запеканку необходимо в течение 45-50 минут до образования золотистой корочки. Готовность блюда можно проверять зубочисткой.

Подавать десерт к столу лучше в теплом виде. Обычно сверху запеканку поливают сгущенным молоком, сметаной или вареньем, либо посыпают сахарной пудрой. Разнообразить классический рецепт можно, используя вместо изюма различные наполнители: ягоды, курагу, чернослив, шоколад.

Если вместо манки использовать обычную муку, калорийность блюда увеличится. Иногда в творог любят добавлять ваниль. По данному рецепту запеканка из творога получается как в детском саду – нежная, вкусная и тающая во рту.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: