Как приготовить домашний протеин?

Содержание:

  1. Компоненты для протеиновых смесей
  2. Как приготовить протеиновый коктейль

Прежде чем приступать к приготовлению домашнего протеина, необходимо понять, зачем он нужен и в чем состоят его преимущества. Первое, что необходимо усвоить — это то, что протеин являет собой белок, питающий мышцы тела. Второе, протеин – уникальный материал для синтеза в организме нового белка. Словом, протеин необходим тем, кто стремиться нарастить себе мышцы и иметь красивое тело.

Магазины спортивного питания предлагают широкий выбор протеиновых смесей, но те, кто относится к этим продуктам с недоверием, считая вредными для здоровья, могут приготовить их в домашних условиях. Домашние протеиновые смеси полезны для всех – как для мужчин, так и для женщин, ведь польза белка очевидна.

Компоненты для протеиновых смесей

Арахис

Арахис представляет собой растительный белок, так же необходимый организму, как и животный. В арахисе содержится 26 процентов белка и 45 процентов жира.

Белковый соевый концентрат

В состав соевого белкового концентрата входит 1 – 5 процентов жира и 60 процентов белка. На рынке можно найти продукт «Союшка», в котором 20 процентов жира и 40 процентов белка.

Яичный порошок

Яичный порошок состоит из белков (45 процентов), углеводов (7,1 процент), жиров (37,3 процента) и воды (6 – 8 процентов). Энергетическая ценность продукта – 100 грамм – 542 килокалории.

Обычное молоко

Привычный продукт, в котором содержится 2,5-3 процента жира и столько же белка. Молоко – универсальный раствор для приготовления протеиновых коктейлей.

Сухое молоко

Сухое молоко выпускается как обезжиренным, так и цельным. В обезжиренном молоке содержится 36 процентов белка, 1 процент жира и 52 процента углеводов. В цельном – жиров и белков примерно по 25 процентов, углеводов – 36 процентов. Для спортсменов большую пользу представляет обезжиренное сухое молоко, но достать его сложнее.

Пророщенная пшеница

Пророщенная пшеница должна быть с ростками в один-два миллиметра, так как в это время в ней высвобождается много аминокислот и витаминов. Проросшую пшеницу следует перемолоть и добавлять в протеиновую смесь или же употреблять как кашу.

Как приготовить протеиновый коктейль

Понятно, что перечисленные компоненты не используют все сразу. Необходимо выбрать что-то одно из молочного, яичного или соевого порошка. Лучше взять соевый концентрат или сухое обезжиренное молоко. Для основы можно использовать либо творог, либо проросшую пшеницу и залить все молоком или водой. Арахис растолочь и добавить в коктейль или же есть вприкуску.

Если используется какой-либо порошок, то раствором может быть обычная вода, а если нет, то заливать все следует молоком. Творога или каши из проросшей пшеницы должно быть 100 – 200 грамм. С порциями перебарщивать не рекомендуется. Для одноразового употребления в коктейле должно содержаться сорок-пятьдесят грамм белка, но не больше. Например, необходимо взять 50 грамм сухого обезжиренного молока, добавить 150 грамм творога (обезжиренного) и залить 200 миллилитрами молока. В итоге получится 50 грамм чистого белка.

В коктейль следует добавить сгущенное молоко, мед, варенье (кому что нравится). Эти ингредиенты сделают напиток вкуснее и введут в организм углеводы, которые не меньше белков нужны мышцам.

Такой коктейль необходимо пить каждый день сразу после тренировки. Если тренировки нет, то в промежутках между едой. Порцию можно разделить на два раза.

Как видим, приготовить протеиновую смесь в домашних условиях совсем несложно, ее также можно комбинировать с настоящим протеином.

И не стоит забывать, что протеиновые смеси – это не еда, а лишь полезное дополнение к ней.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: