Сладкие пасхальные заливные яйца — яркий десерт

Содержание:

  1. Ингредиенты для сладких пасхальных заливных яиц
  2. Приготовление сладких пасхальных заливных яиц

На Пасху, кроме традиционных куличей и творожной пасхи, может быть приготовлен яркий, праздничный десерт в виде сладких пасхальных заливных яиц. Для их изготовления можно воспользоваться любой ягодой, свежей или замороженной. Сладкие пасхальные заливные яйца рекомендуется готовить на светлом соке (компоте, сиропе), чтобы ягода была видна лучше. Если сок очень сладкий, то не стоит добавлять в него сахар.

Ингредиенты для сладких пасхальных заливных яиц

Чтобы приготовить сладкие пасхальные заливные яйца, Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 7 скорлуп от куриных яиц;
  • 3–4 ст.л. желатина;
  • 200 мл сока (компота, сиропа);
  • ягоды;
  • кумкваты (или любые цитрусовые);
  • мята;
  • сахар по вкусу.

Кумкваты могут быть заменены дольками цитрусовых, которые очищаются и нарезаются небольшими кусочками.

Приготовление сладких пасхальных заливных яиц

Приготовление фруктовых яиц

  • Перед приготовлением сладких пасхальных заливных яиц Вам понадобится подготовить яичную скорлупу. Для этого яйца хорошо промываются с содой, затем у яиц с тупого конца делается отверстие, диаметр которого примерно составляет 2–2,5 см. Белок и желток выливаются в тарелку, они нам не понадобятся для приготовления данного десерта. Нас интересует только скорлупа.
  • Пищевая сода растворяется в теплой воде, скорлупа замачивается в ней для того, чтобы дезинфицировать ее. После чего скорлупа от яиц промывается под проточной водой.
  • Желатин заливается 100 мл холодной кипяченой воды и оставляется на время, указанное на упаковке, после чего он доводится до кипения, но не кипятится.
  • В сок по вкусу добавляется сахар. Хорошо перемешивается.
  • Добавляется желатин, перемешивается.
  • Скорлупа устанавливается в подставку или контейнер из-под яиц. Так Вам будет проще выкладывать начинку в нее.
  • На дно скорлупы выкладывается мята, затем добавляется ягода и кумкваты, которые предварительно тонко нарезаются.
  • После этого в скорлупу заливается сок с желатином.
  • Подготовленные яйца убираются в холодильник на 8–10 часов, затем скорлупа счищается, и у Вас появляется замечательный, оригинальный и необыкновенно вкусный десерт, готовый к употреблению. Такое лакомство придется по вкусу как взрослым, так и детям.
Блог мамы-врача
Комментариев: 1
  1. Люда

    Спасибо за рецепт. Обязательно для детей приготовлю на Пасху.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: