Содержание:
Раздельное питание предназначено для тех, кто хочет не только похудеть, но и не поправляться в будущем. Многим кажется, что такое питание является очень сложной процедурой, которая требует отказаться от привычного образа питания. Да, это имеет место во многих системах раздельного питания, но есть и очень простые и при этом эффективные системы раздельного питания. Следуя этой системе, можно не только предотвратить набор лишних килограммов, но и значительно улучшить состояние своего здоровья.
Схема раздельного питания для похудения включает в себя два основных этапа, Которые заключается в правилах приема пищи и совместимости продуктов.
Правила употребления пищи
- Нельзя пить сразу после приема пищи, необходимо подождать 1-1,5 часа. При попадании в желудок продуктов питания, начинается выделение желудочного сока, необходимого для переваривания, в количестве, необходимом для размачивания и последующего переваривания пищи. А если запить еду водой, то попавшая в желудок пища «вымоется» из него в кишечник не переваренной, вследствие чего нагрузка ложится на кишечник, где пища оседает и, хуже того, может начать там гнить;
- при употреблении пищи, необходимо ее тщательно пережевывать;
- есть лучше медленно, никуда не торопясь, получая от приема пищи удовольствие. Если есть быстро, то мозг может подумать, что Вы съели очень мало, вследствие чего информация о насыщении поступать не будет;
- необходимо стараться кушать как можно меньше жареного. Лучше питаться запеченной в духовке пищей, если не приемлете вареное и пареное;
- необходимо употреблять в пищу овощи и фрукты в достаточном количестве.
Совместимость продуктов
А теперь ознакомимся со вторым этапом, который состоит в совместимости продуктов. Основа раздельного питания — это и есть совместимость продуктов, которые мы употребляем в пищу. Надо избегать одновременно кушать несовместимые продукты. Есть разделение всех продуктов на 3 группы.
К первой группе относятся: рыба, мясо и мясные изделия, бобовые, яйца, орехи, т.е. первая группа включает в себя белковые продукты.
Ко второй группе продуктов относятся: молоко и кисломолочные продукты, масло, сыр, гречневая крупа, майонез, фрукты, овощи за исключением картофеля, соки, ягоды, соки, грибы.
И третья группа включает в себя: хлеб и хлебобулочные изделия, мед, сахар, варенье, чай, картофель и все крупы за исключением гречневой.
Схема раздельного питания состоит в том, что можно смешивать продукты первой и второй групп, а также второй и третьей. Не допускается смешивание продуктов первой и третьей групп, т.е. надо исключить употребление в один прием пищи продуктов, которые содержат в себе белки и углеводы. Продукты, которые включает в себя крахмал, отлично сочетаются с любыми овощами и жирами, а также зеленью. Белки же хорошо сочетаются с жирами, зеленью и овощами. Лучше всего сочетаются жиры с другими жирами, а также с продуктами, которые содержат крахмал, и зеленью. Не стоит забывать про сладости и молоко, которые можно употреблять до основного приема пищи за час или более. Молоко следует употреблять в теплом виде, поскольку холодное молоко организмом не переваривается.
К системе здорового питания, которой и является раздельное питание, привыкнуть довольно не сложно. Несмотря на то, что существуют ограничения в приеме продуктов, меню раздельного питания каждый день можно делать совершенно разным. Ежедневно каждый здоровый человек должен употреблять определенное количество жиров, белков, углеводов, растительной пищи и сладостей. Теория раздельного питания предусматривает выдерживать паузу между употреблением несочетаемых продуктов не менее трех часов. Это время необходимо организму для выделения ферментов, переваривания пищи, усвоения полезных веществ и освобождения кишечника от продуктов распада. Благодаря такой системе, пища не загнивает, а соляной кислотой уничтожаются все нежелательные микробные процессы.
Специально для luxmama.ru — Васильева Ирина