Заварные кольца с воздушным творожным кремом – нежнейшая сладость, которая понравится и взрослым и детям. Что может быть лучше для угощения к чаю или питательного завтрака? Рецепт творожных колец достаточно прост, а все необходимые для лакомства продукты можно приобрести в любом продуктовом магазине.
Вам понадобятся:
Для теста:
1. Молоко – 125 мл; 2. Вода – 125 мл; 3. Сливочное масло – 100 г; 4. Мука пшеничная – 150-200 г; 5. Яйцо куриное – 4-5 шт.; 6. Соль – 3 г; 7. Сахар – 10 г
Для начинки:
1. Творог – 320 г; 2. Сливочное масло – 175 г; 3. Вареная сгущенка – 65 г; 4. Сахарная пудра – 90 г
Приготовление:
Тесто
- Для приготовления теста сначала необходимо налить в кастрюлю воду и молоко, добавить туда порубленное сливочное масло, щепотку соли и сахар и довести это до кипения.
- Содержимое кастрюли нужно постоянно помешивать ложкой по кругу, пока сахар с солью и масло полностью не растворятся.
- Как только смесь закипит, всыпьте в нее просеянную через сито муку и быстренько все хорошо перемешайте.
- Верните кастрюлю на плиту, включите несильный огонь и интенсивно в течение 1-2 минут растирайте ложкой массу, чтобы добиться однородной консистенции. Тесто должно будет собраться в единый ком.
- После этого заваренное тесто нужно переложить в другую емкость и еще несколько минут продолжать растирание, чтобы немного его охладить (примерно до 70 градусов).
- Теперь вводим в подстывшую массу по одному куриному яйцу и взбиваем его. Каждое последующее яйцо важно вмешивать только после того, как введете предыдущее.
- В идеале тесто должно получиться эластичным и аккуратно стекать с ложки в виде треугольника. Если у вас так не вышло и тесто не стекает, добавьте еще одно яйцо.
- Включите духовку на 200 градусов. Готовое тесто необходимо переложить в специальный кондитерский мешок с зубчатой насадкой (звездочка) диаметром около 10 мм и можно приступать к творческому процессу.
- Постелите на противень пергаментную бумагу для выпекания и рисуйте колечки на расстоянии 4-5 см друг от друга, поскольку тесто при выпечке увеличится в размере.
- Выпекайте кольца при указанной температуре примерно минут 10, затем уменьшите градусы до 180 и оставьте готовиться еще около 25 минут. Важно не открывать духовку первые минут 20, т.к. это может привести к тому, что тесто не пропечется до конца и внутри будет влажным.
Крем
- Пока кольца золотятся в духовке, приготовьте начинку. Взбейте сливочное масло с сахарной пудрой (или ванильным сахаром).
- Добавьте сгущенное молоко и снова хорошенько взбейте.
- Затем добавьте мягкий или протертый через сито творог и тщательно перемешайте.
- Выложите его в кондитерский мешок с насадкой.
- Спустя положенное время достаньте кольца и охладите их.
- Начинку в кольца кладут 2 способами. Либо с помощью проколов, либо путем разрезания колечек на 2 части. В первом случае крем вводится в проколы с помощью насадки, во втором одна половинка кольца наполняется кремом, вторая кладется сверху.
Выпеченные творожные кольца можно присыпать сахарной пудрой и подавать на стол. Этот десерт оценит по достоинству любой сладкоежка! Приятного аппетита!
Класс