Рецепт вкусного плова из говядины в мультиварке

Содержание:

  1. Приготовление плова из говядины в мультиварке

Считается, что для приготовления настоящего плова должна использоваться баранина. Но если Вы не любите такое мясо, то можете заменить его говядиной, и данное блюдо получается ничуть не хуже по вкусу. Рецепт вкусного плова из говядины в мультиварке предлагает Вам взять:

  • 500 г говядины,
  • 2 мульти стакана риса,
  • одну большую морковь,
  • две луковицы,
  • один красный острый перец,
  • 0,5 ч.л. шафрана или куркумы (можно заменить 1 ст.л. приправы для плова),
  • 2 ч.л. зиры (кумина),
  • 2 ст.л. барбариса, одну головку чеснока,
  • соль, перец,
  • 4 стакана воды.

Приготовление плова из говядины в мультиварке

Прежде всего, стоит отметить, что традиционное приготовление плова подразумевает использование казана, но в данной посудине плов получается далеко не у всех. На сегодняшний день практически у каждой хозяйки на кухне имеется мультиварка. Приготовления плова из говядины в мультиварке не должно вызвать сложностей, если действовать поэтапно.

как приготовить плов в мультиварке с говядиной

Для начала нужно порезать или натереть на крупной терке морковь, залить масло в чашу мультиварки (примерно можно взять 4 ст.л.), поместить морковь и выставить режим «плов» на 45 минут. Чем больше моркови, тем вкуснее будет плов. Пока морковь обжаривается, нужно почистить и порезать лук, добавить его к морковке через 5 минут после начала обжаривания моркови в чаше мультиварки. Посолить. Мясо нужно крупно порезать, добавить его к овощам, когда на отметке будет «35 минут». Перемешивать ничего не нужно, просто выложить мясо сверху моркови и лука. Спустя 5 минут добавить все специи, не перемешивая, равномерно насыпав сверху. Когда на отметке будет значение «20 минут», все перемешать, добавить 2 мульти стакана риса и 4 мульти стакана горячей воды. Положить одну целую, большую головку чеснока и 1 красный перец. Опять же, ничего не перемешиваем и готовим до окончания выставленного режима.

Для плова лучше брать длинно-зернистый рис, в противном случае может получиться просто каша с мясом. Если Вы любите пропаренный рис, то для приготовления плова можно использовать его.

Когда режим завершится, плов готов. После этого нужно открыть мультиварку, максимально «утопить» чеснок и перец. Затем следует сделать отверстия, используя для этого китайскую палочку или что-то похожее на нее. Закрыть крышкой и оставить на подогреве на 20 минут, по истечению которых выключить мультиварку и оставить плов из говядины с закрытой крышкой прибора еще на 20 минут. Плову обязательно нужно дать настояться. Перед тем как подать блюдо, надо плов перемешать. Если Вы будете строго следовать описанному рецепту, то сможете приготовить самый настоящий и невероятно вкусный плов.

Блог мамы-врача
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: