В разгар очередного летнего сезона предлагаем вам интересный и простой рецепт оладушек из кабачков с картофелем и зеленью. Кабачки не только вкусные, но и очень полезные и низкокалорийные овощи. Они содержат белки, углеводы, каротин, пектин, витамины группы В, железо, калий, аскорбиновую кислоту.
А готовить и шинковать овощи приятней всего на торцевой разделочной доске в Москве. Такая доска прочна и износостойка. Вам ее хватит на долго!
Кабачковые оладья — настоящее лакомство для легкого ужина в жаркие дни. Их вкус оценят и взрослые и дети. Приготовить оладушки сможет любая, даже начинающая хозяйка.
Вам понадобятся:
- Кабачок – 1 шт. (крупный); 2. Мука пшеничная – 3-4 ст.л.; 3. Яйца куриные – 2 шт.; 4. Картофель 1 шт.; 5. Морковь – 0,5 шт.; 6. Зелень (укроп, петрушка); 7. Чеснок — 1 головка; 8. Лук репчатый – 0,5 шт.; 9. Масло подсолнечное; 10. Соль по вкусу.
Приготовление:
Помойте и почистите необходимые для готовки овощи.
- Потрите в глубокую миску кабачки, картофель и морковь на крупной терке.
- Посолите их и дайте постоять немного, чтобы овощи пустили сок, затем отожмите его в другую емкость. Это нужно, чтобы использовать в готовке как можно меньше муки.
- Измельчите репчатый лук, зелень и чеснок. Добавьте их к остальной смеси.
- Разбейте в миску 2 куриных яйца.
- Добавьте пшеничную муку и смешайте получившуюся массу до однородной консистенции. Можно добавить специи по вкусу.
- На разогретую сковородку с небольшим количеством подсолнечного масла с помощью столовой ложки выкладывайте тесто в форме оладьев.
- Обжаривайте их на небольшом огне с обеих сторон до золотистого цвета. Это позволит оладьям из кабачков хорошенько подрумяниться и при этом не подгореть.
Перед подачей на стол кабачковые оладья поливают сметаной или майонезом. Прекрасно дополнят блюдо свежие овощи – огурцы и помидоры.