Рецепт лимонного тарта с меренгой

Хочу предложить вам невероятно вкусную выпечку – лимонный пирог с меренгой. Большой плюс этого пирога в том, что в нём очень мало теста и много вкуснющей лимонной начинки, а также нежнейшая меренга, которая просто тает во рту. Этот пирог понравится в первую очередь любителям лимонной выпечки, но и сладкоежки останутся им довольны. В пироге нет приторной сладости, вкус очень сбалансирован благодаря кислинке, которую придают лимоны. Пирог не особо сложен в приготовлении, но нужно набраться терпения, так как все процессы нужно выполнять одновременно, ну, или практически одновременно. Этот замечательный пирог станет отличным дополнением к чашке чая или кофе.

Лимонный тарт с меренгой – замечательный нежнейший десерт, прекрасная альтернатива сытным и калорийным тортам и пирогам. Его изысканный сладковатый с легкой кислинкой вкус покорит даже самого привередливого сластену. Воздушная начинка, скрывающаяся под золотистой корочкой, мгновенно тает во рту, а меренга изящно дополняет вкус лимона. Для более комфортной готовки, рекомендуем использовать вытяжку для кухни Bosch.

Этот пирог обладает ярким цитрусовым, освежающим вкусом, меренги легкие, как белые облачка, унесут вас на вершину блаженства, хрустящая песочная основа контрастирует с лимонным курдом и меренгами. Надеюсь, что пирог понравится не только любителям лимонной выпечки. На главное фото поместила вариант пирога, приготовленный по фильму «Тост», который я недавно с удовольствием пересмотрела. Эпизод с лимонным пирогом с меренгами является важным для сюжета фильма.

Один из самых известных тартов — лимонный тарт с меренгой. Лимонная классическая выпечка, легкий, воздушный десерт, который никогда не надоедает. Его сбалансированный кисло-сладкий вкус покоряет с первого укуса. Нежнейшая начинка, скрытая под шапочкой пушистой меренги, моментально тает во рту, а сама меренга дополняет цитрусовую кислинку своей сладостью.

В качестве начинки для лимонного тарта будет использоваться лимонный курд. Для шапки тарта приготовим заварную меренгу, которая является белковым кремом, готовым к употреблению, а поэтому подпекать пирог не обязательно – разве что для красоты. Тесто для коржа — рубленое.

Перед подачей обязательно отправьте лимонный тарт в холодильник на 3-4 часа, чтобы лимонная начинка хорошенько застыла и вкусы объединились. К тому же, именно в прохладном виде этот пирог особенно вкусен.
Время приготовления: около 1 часа плюс время на охлаждение в холодильнике.

Рецептов лимонного тарта на просторах сети очень много, сегодня мы предложим вам итальянскую версию.

 

Вам понадобятся:

  1. Яйцо куриное – 6 шт.; 2. Банка сгущенного молока – 1 шт.; 3. Лимон – 2 шт.; 4. Сахар – 3 ст.л.; 5. Ванильный сахар – 2 пак.; 6. Печенье Мария – 250 г; 7. Сливочное масло – 100 г

Способ приготовления:

  • Для начала нужно хорошенько размять печенье, превратив его в крошку.

  • Затем натереть холодное сливочное масло на крупной терке.
  • Теперь смешайте крошки печенья с маслом, добавьте немного воды и уложите в форму.
  • Накройте тесто пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут.
  • В это время можно включить духовку на 190 градусов, чтоб разогревалась.
  • Пришло время готовить начинку. Натрите на самой мелкой терке лимонную цедру.

  • Выжмите сок одного лимона в емкость.
  • Смешайте яичные желтки с цедрой и лимонным соком. Добавьте сгущенное молоко.

  • Затем нужно вылить получившуюся смесь в форму с тестом и выпекать в духовке около 20 минут.

  • Переходим к меренге: за 5 минут до готовности тарта взбейте миксером яичные белки с щепоткой соли и чайной ложкой лимонного сока до образования пышной пены.
  • Теперь добавьте в смесь обычный и ванильный сахар и взбейте все до устойчивых пиков.

  • Выложите полученную массу поверх лимонной начинки с помощью кондитерского мешка с фигурной насадкой или ложки.

  • Поставьте форму в духовку, разогретую до 200 градусов, на 10 минут до образования золотистой корочки.
  • Через положенное время выньте тарт из печи, остудите до комнатной температуры и затем отправьте снова в холодильник.
  • Ваш лимонный тарт с меренгой готов! Подавать его следует охлажденным.

 

Блог мамы-врача
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: