Готовили ли вы когда-нибудь выпечку с использованием бананов? Если доводилось, то вы непременно помните тот прекрасный аромат, который придает банан любому блюду. А если вы еще не пробовали печь с этим вкусным фруктом, предлагаем вашему вниманию интересный рецепт – бананово-морковный кекс.
Готовится он очень легко и быстро, а его изысканный вкус ваши домашние оценят по достоинству. Кстати говоря, такой кекс низкокалориен: в 100 г содержится всего 144 калории. Для приготовления блюда рекомендуем пользоваться техникой https://studio-bosch.com.ua магазин.
Вкусный и изысканный кекс, будем приятным подарком для всей семьи. Рекомендуем не медлить, и сразу приступать к готовке. Лакомство не оставит никого равнодушным. Готовится блюдо очень быстро и самое главное с удовольствием. Если вам требуется помощь в готовке, пишите в комментарии к данному посту, мы обязательно вам поможем. Кекс может быть замечательным подарком на день рождение или например, на 23 февраля.
Кекс – эта сладкая выпечка из бисквитного или дрожжевого теста у многих народов является свадебным и рождественским блюдом. Часто кекс обогащают изюмом, орехами, повидлом, цукатами, присыпают сахарной пудрой. Очень популярны маффины – маленькие порционные варианты кексов в формочках. Если вы ищете рецепты кексов, рецепты маффинов, хотите узнать, как приготовить кекс, как испечь маффины, вам нужен простой рецепт кекса, рецепт кекса с фото, то полтысячи рецептов кекса на нашем сайте ждут вашего выбора. Испеките кекс и поместите фото под рецептом, чтобы все могли разделить ваш сладкий успех!
Вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Банан – 2 шт.; 2. Морковь – 3 шт.; 3. Яйцо куриное – 3 шт.; 4. Кефир – 1 ст.; 5. Сахар или мед – 3-4 ст.л.; 6. Овсяная мука – 1 ст.; 7. Сода — 1/2 ч.л.
Приготовление:
- Для начала добавьте в стакан кефира пол чайной ложки соды и дайте настояться минут 15. Так пирог получится пышнее.
- Теперь необходимо очистить и помыть морковь, а затем натереть ее на мелкой терке.
- Следом снимите с бананов кожуру и разомните их с помощью вилки.
- Разотрите яйца с медом или сахаром и тщательно взбейте смесь венчиком.
- Залейте ее в тертую морковь и перемолотый банан.
- Добавьте в кефир просеянную овсяную муку и тщательно перемешайте венчиком.
- Затем полученную массу смешайте с морковью и бананом и залейте в предварительно смазанную растительным маслом форму для выпекания. В тесто также можно добавить изюм и орехи по желанию.
- Выпекать кекс нужно в течение 45-50 минут при температуре 170-180 градусов. Подавать к столу его нужно полностью остывшим. Предварительно можете посыпать кекс сахарной пудрой или корицей.
Приятного чаепития с ароматным и вкуснейшим бананово-морковным кексом!