Содержание:
На сегодняшний день кофе известен как один из наиболее популярных напитков, благодаря тому, что он обладает тонизирующими свойствами, приятным вкусом и ароматом. Зеленый кофе существует не как самостоятельный сорт, а как полуфабрикат обычного черного кофе. Зеленый кофе является не прошедшими обжарку или термическую обработку зернами натурального кофе сортов Арабика либо Робуста.
В Арабике содержится меньше кофеина и жиров по сравнению с сортом Робуста. Именно ввиду отсутствия термической обработки в кофе сохраняется максимальное количество витаминов, антиоксидантов и иных полезных веществ. Рассмотрим, как осуществляется приготовление зеленого кофе и его свойства.
Внимание! Натуральный кофе и чай можно купить здесь: https://filizhanka.com/
Приготовление зеленого кофе
Если Вы будете самостоятельно обжаривать зерна кофе, то Вы сможете добиться лучшего вкуса, поскольку от длительности обжаривания зависит аромат и вкус напитка. Выращивание настоящего «зеленого» кофе должно осуществляться на экологически чистой почве, для удобрения которой не применяются средства, направленные на борьбу с вредителями, и синтетические удобрения. Итак, для приготовления зеленого кофе нужно нагреть его на сковородке, постоянно помешивая, пока не появится коричневый оттенок. Продолжительность обжаривания в среднем составляет 5-15 минут, что зависит от Вашего вкуса.
Зеленый кофе может быть приготовлен несколькими способами. Чтобы приготовить кофе, Вам надо будет запастись зернами, кофемолкой, ступкой или мясорубкой, туркой или кастрюлей, ситечком и емкостью, в которую Вы будете переливать напиток. Для приготовления одной порции напитка в стакан на 100-150 мл воды нужно засыпать 10-15 граммов зерен кофе.
Не следует перемалывать кофе до порошка, достаточно сделать 3-4 короткие сессии помола для получения необходимой массы, благодаря чему Вы сможете получить более насыщенный вкус, и напиток будет лишен неприятной фактуры, которая оказывается перенасыщенной мелкодисперсными частичками. После этапа подготовки зерен к приготовлению следует перейти к термической обработке.
В турку или иную емкость нужно залить 150 мл воды. Вода должна заливаться с учетом испарения некоторого ее количества при недолговременном кипячении. Воду нужно немного подогреть, но не доводить ее до кипения. Кофейная смесь засыпается в турку и продолжается процесс подогрева. Огонь должен поддерживаться на среднем уровне, смесь периодически нужно помешивать и следить за тем, чтобы кофе не выкипал.
Кипячение кофе должно осуществляться при открытой крышке. Когда начнется закипание воды, на ее поверхности будет появляться небольшая пена, что означает вступление в реакцию кофейных зерен с водой и отдачу ею полезных веществ.
После начала процесса кипения кофе начнет отдавать свой цвет, и Вы заметите окрашивание воды в зеленый оттенок. Продолжительность процесса кипения не должна превышать 3-х минут. Для употребления кофе необходимо его процедить, для чего следует взять чистое ситечко, имеющее мелкие ячейки, и емкость, в которую Вы будете переливать напиток.
Нужно осторожно процедить кофе. Напиток обладает зеленым оттенком, и отличается по вкусу от классического кофе. В итоге получается порция кофе в 100-120 граммов, достаточная для проявления напитком всех своих полезных свойств в организме.
Кофе можно употреблять. Желательно принимать напиток за 20-30 минут до первого приема пищи или до того как начнете заниматься спортом, что окажет значительное влияние на результаты тренировок и чем улучшится метаболизм.
Свойства зеленого кофе
Доказано, что зеленый кофе способствует похудению. Кроме этого, при регулярном употреблении зеленого кофе возникает препятствие для поглощения организмом жиров. Зерна кофе содержат в себе дубильные вещества, кофеин, пуриновые алкалоиды. Как известно, кофеин используется как природный стимулятор физической и умственной активности.
Благодаря этому кофеин, который содержит кофе, успешно ведет борьбу с головной болью и болями, носящими спазматический характер. В ограниченных количествах кофеин полезен для человека — он способствует улучшению работы высшей нервной системы, им усиливается память человека, стимулируется лимфодренаж, а также укрепляется сердечнососудистая мышца.
Кроме этого, к свойствам зеленого кофе относится то, что экстракт из него используются для нужд эстетических медиков и косметологов. Зеленый кофе может применяться при наличии необходимости в укреплении волосяных луковиц, их восстановлении, питании, усилении блеска волос.
Также зеленый кофе полезен, если Ваша кожа страдает от сухости, ей необходима влага и защита, поскольку содержащимися антиоксидантами организм очищается, и обеспечивается необходимая циркуляция влаги. Кроме этого, зерна зеленого кофе нашли применение как средство для профилактики образования морщин, для лечения кожных повреждений, к примеру, рубцов, шрамов, растяжек и целлюлита.