Овес для похудения, как заваривать овес

Содержание:

  1. Полезные свойства зерен овса
  2. Польза отвара из овса
  3. Овес для похудения
  4. Как заваривать овес
  5. Кисель из овса

Овес принадлежит роду однолетних травянистых растений. Научной медициной овсяная мука относится к диетическим средствам, она предлагает ее использование для лечения системы ЖКТ при развитии острого воспаления как средства, обладающего смягчающим и обволакивающим эффектом. Овес может применяться с целью похудения, он богат клетчаткой, которая является полезной для организма. Овес для похудения, как заваривать овес.

Полезные свойства зерен овса

Зерна овса богаты незаменимыми для организма человека аминокислотами – триптофаном, лизином, минеральными веществами – магнием, цинком, медью, кобальтом, йодом, марганцем, фтором, калием, фосфором, витаминами группы В, А, С, Е. Но особая ценность, благодаря которой овес может применяться для похудения, принадлежит растворимой клетчатке бета-глюкан, которая способствует выводу из организма шлаков, стимуляции процесса пищеварения и кишечной моторики, улучшению микрофлоры толстого кишечника. Даже если съесть небольшую порцию овсянки, Вы отметите появление чувства сытости за счет того, что содержание растворимой клетчатки высокое, и ее углеводы не разлагаются в верхних отделах пищеварительного тракта. Клетчатка частично растворяется в желудке, и ей создается вязкая масса, замедляющая процесс всасывания углеводов и жиров. Когда Вы применяете овес для похудения, важно знать, что в сутки человеку необходимо 45-50 граммов растворимой клетчатки, а в средней порции овсяной каши содержится ¼ часть дневной нормы клетчатки.

Польза отвара из овса

Питье отвара из овса способствует избавлению от накопившихся шлаков, токсинов, а также от излишнего жира. Еще одним полезным свойством овса является то, что в его составе содержится вещество, которым стимулируется метаболизм. Отмечается постепенное ускорение обменных процессов, благодаря чему удается значительно похудеть. Польза отвара из овса заключается в том, что благодаря нему наблюдается сокращение выработки желудочного сока, понижение концентрации сахара в крови, регуляция липидного обмена, улучшение работы ЖКТ, стимуляция процесса выведения мочи, потоотделения, запуск механизма обновления крови. Все это способствует стройности, достижение которой будет безопасной для здоровья. При этом не стоит забывать о том, что необходимо соблюдение специальной диеты, но не голодовки.

Овес для похудения

Овес похудениеС целью похудения овес применяется в качестве соблюдения монодиеты. Это означает, что во время ее проведения за единственный продукт питания принята овсянка. Но такой рацион может быть дополнен небольшим количеством овощей, фруктов, мяса. Ввиду богатого состава овса, можно предположить, что рационом, в основе которого лежит этот продукт, продолжительностью 14 дней не будет нанесено вреда здоровью и с большой степенью вероятности, улучшится состояние организма. Применение овса для похудения целесообразно тогда, когда Вы будете следить за количеством потребляемого овса и иных продуктов, включенных в рацион питания на период снижения веса. Необходимо получать меньше калорий, и больше их растрачивать.

Продолжительность диеты на овсе составляет 14 дней. Мясо, включенное в рацион питания, должно быть не жирным. На протяжении всего периода соблюдения диеты, в основе которой лежит овес, необходимо употребление большего количества жидкости: воды или зеленого чая.

Как заваривать овес

Перед тем как приступить к заварке овса для похудения, следует учесть, что в рационе питания должна преобладать овсяная крупа, а не овсяные хлопья. В ней содержится больше полезных веществ в связи с минимальной обработкой, поэтому результат будет виден гораздо быстрее. Как заваривать овес? Вам понадобится 1 ст. овсяной крупы и 1 л профильтрованной воды. Крупа заливается водой и настаивается в течение 12-ти часов. После этого ставится на огонь, доводится до кипения и варится в течение 1,5-2 часов на медленном огне. Затем отвар снимается с плиты, чтобы остыл, после чего отделяется отвар и зерна, посредством процеживания отвара. Разбухший овес измельчается с помощью блендера, после чего перемешивается с отваром. Полученная смесь ставится на огонь, доводится до кипения и настаивается в течение 30-ти минут. Овес нужно употреблять не более 1 стакана за 1 прием пищи. Минимум таких приемов пищи должно быть 3 за день. Это должно выполняться ежедневно в течение 14-ти дней-1-го месяца. Отвар можно хранить в холодильнике не более 2-х суток. Если употреблять такой настой для похудения, не принимая в сутки более 2500 калорий, то за 1 месяц возможно избавление от 12-ти до 15-ти кг.

Кисель из овса

Для приготовления киселя из овса нужно засыпать 300 г овсяной крупы в трехлитровую банку, добавить ½ ст. кефира, 1 ст.л. сметаны или корочку ржаного хлеба и 1,5 л воды. Если Вы хотите, чтобы кисель был более жидким, то можно добавить больше воды. Все составляющие нужно перемешать, завязать банку 2-3-хслойной марлей и поставить к батарее для того, чтобы протекал процесс скисания в течение 2-3-х дней. Настой процеживается через дуршлаг, остатки выжимаются через марлю, переливаются в кастрюлю и варятся, постоянно помешивая, на среднем огне. Доводится до кипения и сразу снимается с огня. Тем, кто хочет похудеть, кисель из овса нужно принимать за 20 минут до приема пищи по ½ ст. или можно пить это количество киселя в течение дня маленькими глотками. С помощью такого напитка укрепляется иммунная система, улучшаются обменные процессы, налаживается нормальная работа печени и поджелудочной железы. Уже через месяц ежедневного приема киселя из овса будут заметны изменения в фигуре, здоровье и настроении.

Овсяный кисель

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: