Содержание:
- Особенности употребления орехов при беременности
- Грецкие орехи во время беременности
- Кедровые орехи во время беременности
- Фундук во время беременности
- Кешью во время беременности
Во время беременности питание женщины должно быть разнообразным, правильным, полезным, в нем должны содержаться все витамины и элементы, необходимые организму в этот период. Одной из полезных и энергетически богатой пищи являются орехи, обладающие богатым составом витаминов и полезных веществ. Единственным минусом любых орехов является их медленное усвоение в организме. При беременности допускается употреблять около 30 граммов орехов в течение дня, при этом следует их тщательно пережевывать. Рассмотрим, как должны употреблять при беременности грецкие, кедровые орехи, фундук и кешью.
Особенности употребления орехов при беременности
Если беременная женщина страдает от заболеваний желудочно-кишечного тракта, то рекомендуется ограничение употребления орехов, поскольку они могут способствовать возникновению внутреннего раздражения. Кроме того, что орехи трудно усваиваются в организме, их употребление при беременности может быть причиной развития аллергии как у женщины, так и у ребенка.
Ежедневное употребление орехов нежелательно во втором и третьем триместре беременности, рекомендуется их кушать не чаще 2-х раз в неделю и совсем в небольшом количестве.
Грецкие орехи во время беременности
В период беременности очень полезными считаются грецкие орехи. Они способствуют снижению уровня сахара в крови, ими может быть оказано мочегонное действие, защита от радиоактивного излучения, благотворное воздействие на щитовидную железу и нервную систему, поскольку в грецких орехах содержится йод и цинк. Благодаря тому, что в грецком орехе содержится железо, он полезен беременным, у которых низкий уровень гемоглобина в крови. В период беременности, благодаря употреблению грецких орехов, могут быть укреплены мышцы, снята усталость, а также оказано общеукрепляющее и противовоспалительное воздействие на организм будущей мамы. Во время беременности грецкие орехи противопоказаны женщинам, страдающим от запоров, и рекомендовано при бессоннице, головной боли, различных стрессах и расстройствах. Употребление грецких орехов в последние дни беременности способно улучшить процесс лактации.
Кедровые орехи во время беременности
Употребление кедровых орехов во время беременности очень питательно и полезно для мамы и ее будущего малыша. В состав кедровых орешков входит аминокислота аргинин, которая важна для того, чтобы растущий организм формировался и развивался. Кедровые орехи в своем составе содержат практически все витамины и полезные микроэлементы, необходимые для развития плода. Кедровые орешки ценны содержанием белка, который по своему составу близок к человеческому, вследствие чего кедровые орехи хорошо усваиваются организмом человека и относительно быстро перевариваются. Кедровые орехи особенно полезны при беременности для тех женщин, которые отмечают у себя сильную усталость, недостаток в своем весе или в весе малыша, низкую активность ребенка по разным причинам или задержку в развитии. Следует учитывать, что при чрезмерном употреблении кедровых орехов во время беременности возможно развитие аллергии, поэтому в день их рекомендуется съедать не более 2-х столовых ложек.
Фундук во время беременности
В фундуке содержится большое количество полезных веществ. Для фундука характерно обладание высокими бактерицидными свойствами, и с помощью его употребления можно успешно вести борьбу с протеканием в организме гнилостных процессов. Фундук полезен во время беременности, поскольку он обладает высокой энергетической ценностью, благодаря чему женщина может организовать во время беременности правильное питание, и при этом не переедать. Фундук является источником ненасыщенных жирных кислот, и в период беременности он способствует тому, чтобы плод, его нервная система и костная структура правильно формировались. Если употреблять фундук во время беременности, то с помощью него будет укрепляться иммунитет и повышена сопротивляемость к заболеваниям, в особенности, к инфекционным. Кроме этого, в фундуке содержатся витамины группы В, отвечающие за развитие и поддержание нормального состояния мышечной ткани, включая сердечную. Железо, которое также содержится в фундуке, способствует ведению борьбы с заболеваниями крови, в особенности, с малокровием. Если у будущей мамы есть проблемы с капиллярами и сосудами, то фундук будет незаменимым помощником. При регулярном употреблении фундука очищается печень и весь организм от шлаков.
Кешью во время беременности
В период беременность орехи кешью являются очень полезными, поскольку с помощью них стабилизируется кровяное давление, нормализуется работа нервной системы и сердца. При развитии анемии у беременных желательно употреблять этот орех, поскольку в нем содержится большая концентрация железа. Кроме этого, орех кешью содержит в себе витамин Д, с помощью которого осуществляется формирование костного скелета будущего малыша, а содержание магния способствует тому, чтобы укреплялся иммунитет и кости. При возникновении дисбактериоза кешью поможет восстановлению привычного функционирования желудка и кишечника. Кешью может быть оказано антисептическое, антибактериальное и тонизирующее воздействие на организм. При наличии во время беременности нарушений обменных процессов также рекомендуется употреблять орехи кешью.