Орехи при беременности — грецкие, кедровые, фундук, кешью

Содержание:

  1. Особенности употребления орехов при беременности
  2. Грецкие орехи во время беременности
  3. Кедровые орехи во время беременности
  4. Фундук во время беременности
  5. Кешью во время беременности

Во время беременности питание женщины должно быть разнообразным, правильным, полезным, в нем должны содержаться все витамины и элементы, необходимые организму в этот период. Одной из полезных и энергетически богатой пищи являются орехи, обладающие богатым составом витаминов и полезных веществ. Единственным минусом любых орехов является их медленное усвоение в организме. При беременности допускается употреблять около 30 граммов орехов в течение дня, при этом следует их тщательно пережевывать. Рассмотрим, как должны употреблять при беременности грецкие, кедровые орехи, фундук и кешью.

Особенности употребления орехов при беременности

Если беременная женщина страдает от заболеваний желудочно-кишечного тракта, то рекомендуется ограничение употребления орехов, поскольку они могут способствовать возникновению внутреннего раздражения. Кроме того, что орехи трудно усваиваются в организме, их употребление при беременности может быть причиной развития аллергии как у женщины, так и у ребенка.

Ежедневное употребление орехов нежелательно во втором и третьем триместре беременности, рекомендуется их кушать не чаще 2-х раз в неделю и совсем в небольшом количестве.

Грецкие орехи во время беременности

В период беременности очень полезными считаются грецкие орехи. Они способствуют снижению уровня сахара в крови, ими может быть оказано мочегонное действие, защита от радиоактивного излучения, благотворное воздействие на щитовидную железу и нервную систему, поскольку в грецких орехах содержится йод и цинк. Благодаря тому, что в грецком орехе содержится железо, он полезен беременным, у которых низкий уровень гемоглобина в крови. В период беременности, благодаря употреблению грецких орехов, могут быть укреплены мышцы, снята усталость, а также оказано общеукрепляющее и противовоспалительное воздействие на организм будущей мамы. Во время беременности грецкие орехи противопоказаны женщинам, страдающим от запоров, и рекомендовано при бессоннице, головной боли, различных стрессах и расстройствах. Употребление грецких орехов в последние дни беременности способно улучшить процесс лактации.

Кедровые орехи во время беременности

Употребление кедровых орехов во время беременности очень питательно и полезно для мамы и ее будущего малыша. В состав кедровых орешков входит аминокислота аргинин, которая важна для того, чтобы растущий организм формировался и развивался. Кедровые орехи в своем составе содержат практически все витамины и полезные микроэлементы, необходимые для развития плода. Кедровые орешки ценны содержанием белка, который по своему составу близок к человеческому, вследствие чего кедровые орехи хорошо усваиваются организмом человека и относительно быстро перевариваются. Кедровые орехи особенно полезны при беременности для тех женщин, которые отмечают у себя сильную усталость, недостаток в своем весе или в весе малыша, низкую активность ребенка по разным причинам или задержку в развитии. Следует учитывать, что при чрезмерном употреблении кедровых орехов во время беременности возможно развитие аллергии, поэтому в день их рекомендуется съедать не более 2-х столовых ложек.

Фундук во время беременности

В фундуке содержится большое количество полезных веществ. Для фундука характерно обладание высокими бактерицидными свойствами, и с помощью его употребления можно успешно вести борьбу с протеканием в организме гнилостных процессов. Фундук полезен во время беременности, поскольку он обладает высокой энергетической ценностью, благодаря чему женщина может организовать во время беременности правильное питание, и при этом не переедать. Фундук является источником ненасыщенных жирных кислот, и в период беременности он способствует тому, чтобы плод, его нервная система и костная структура правильно формировались. Если употреблять фундук во время беременности, то с помощью него будет укрепляться иммунитет и повышена сопротивляемость к заболеваниям, в особенности, к инфекционным. Кроме этого, в фундуке содержатся витамины группы В, отвечающие за развитие и поддержание нормального состояния мышечной ткани, включая сердечную. Железо, которое также содержится в фундуке, способствует ведению борьбы с заболеваниями крови, в особенности, с малокровием. Если у будущей мамы есть проблемы с капиллярами и сосудами, то фундук будет незаменимым помощником. При регулярном употреблении фундука очищается печень и весь организм от шлаков.

Кешью во время беременности

В период беременность орехи кешью являются очень полезными, поскольку с помощью них стабилизируется кровяное давление, нормализуется работа нервной системы и сердца. При развитии анемии у беременных желательно употреблять этот орех, поскольку в нем содержится большая концентрация железа. Кроме этого, орех кешью содержит в себе витамин Д, с помощью которого осуществляется формирование костного скелета будущего малыша, а содержание магния способствует тому, чтобы укреплялся иммунитет и кости. При возникновении дисбактериоза кешью поможет восстановлению привычного функционирования желудка и кишечника. Кешью может быть оказано антисептическое, антибактериальное и тонизирующее воздействие на организм. При наличии во время беременности нарушений обменных процессов также рекомендуется употреблять орехи кешью.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: