Меню диеты по группе крови

Содержание:

  1. Меню диеты по 1 группе крови
  2. Меню диеты по 2 группе крови
  3. Меню диеты по 3 группе крови
  4. Меню диеты по 4 группе крови

Методика питания, основанная на зависимости от группы крови, была разработана Питер Д’Адамо — американским врачом. Его теория гласит, что усвояемость пищи и эффективность ее использования организмом человека напрямую связана с генетическими особенностями людей, конкретно – с их группой крови. Для нормального функционирования иммунной и пищеварительной систем человеку необходимо употреблять продукты, подходящие для его группы крови, т.е. такие продукты, которые употребляли в пищу его предки в давние времена. При исключении из рациона веществ, которые являются несовместимыми с группой крови, зашлакованность организма уменьшается, отмечаются улучшения в работе внутренних органов, в результате чего человек худеет. При потреблении "чужеродных" продуктов организм зашлаковывается, что способствует тому, что жировые отложения будут быстро расти. Итак, рассмотрим, какое должно быть меню диеты по группе крови.

Меню диеты по 1 группе крови

У людей, которые обладают этой группой крови, известные как "охотники", в основе питания заложено потребление животных белков, а от потребления молочных продуктов, макарон и хлеба им следует отказаться. Эта группа крови является наиболее распространенной. У людей с той группой крови сверхактивная иммунная система, стойкий пищеварительный тракт, плохая адаптация к новым диетам. Не рекомендуется потреблять зерновые и молочные продукты, поскольку пищеварительный тракт не является приспособленным к ним. Особо полезно потребление нежирного мяса (говядины, баранины), лососевых рыб, трески, щуки, грецких орехов, оливкового масла, тыквенных семечек, свеклы, инжира. Необходимо ограничение употребления молочных продуктов, творога, сыров, жирного мяса, в особенности свинины, картофеля, макарон и иных мучных продуктов, мандаринов, земляники, апельсинов, авокадо, дыни, кукурузного и арахисового масел, маслин. Увеличению веса способствует потребление кукурузы, бобов, пшеницы, фасоли, кочанной и цветной капусты. Снижению веса способствует употребление морских продуктов, печени и красного мяса.

Меню диеты по 2 группе крови

Обладатели второй группы крови являются "земледельцами", и для них свойственно вегетарианское питание. Эта группа крови появилась при переходе людей к земледелию. Она характерна для вегетарианцев, которые отличаются чувствительным пищеварительным трактом. Для них необходимо экологически чистое натуральное питание. Этим людям необходимо исключить из рациона мясо, которое превращается у них в жир. Кроме этого, у "земледельцев" плохо усваивается молочная пища. Зато им можно употреблять натуральные продукты, в которых содержание жиров низкое, а также крупы и овощи. Особо полезно употребление морепродуктов в умеренных количествах, бобов, сои, фасоли, риса, гречки, топинамбура, артишока, растительных масел, соевых продуктов, ананасов и овощей. Необходимо ограничение потребления пшеничного хлеба, абрикосов, картофеля, клюквы, кетчупа, майонеза. Желательно из рациона исключить полностью мясо и мясопродукты. Увеличению веса способствует употребление молочных продуктов, мяса, пшеницы и фасоли. Для снижения веса рекомендованы растительные масла, соевые продукты, ананасы и овощи.

Меню диеты по 3 группе крови

Появление третьей группы крови связано с миграцией человечества к северу, на территории, для которых характерен суровый климат. Поэтому этих людей называют "кочевниками". Для них характерно обладание мощной иммунной системой. В качестве основного продукта питания "кочевников" выступает молоко. Для сохранения фигуры и хорошего настроения необходимо гармонично сочетать умственную и физическую активность. Противопоказано употреблять сою, куриное мясо, помидоры, подсолнечное масло и гранаты. Полезно питаться молочными продуктами, рыбой, бараниной, крольчатиной и льняным маслом. К особо полезным продуктам относятся баранина, скумбрия, крольчатина, треска, сыр, сделанный из козьего молока, камбала, оливковое масло, рис, овсяная крупа, сливы, ананасы, петрушка, белокочанная капуста. Необходимо ограничить потребление гусятины, курятины мясных пород, свинины, говядины, креветок, сердца, анчоусов, омаров, угрей, арахисового, подсолнечного и кукурузного масел, томатов, гречки, гранатов, хурмы, ржаного хлеба,. Увеличению веса способствует употребление кукурузы, арахиса, чечевицы, гречки и семян кунжута. Для снижения веса рекомендовано питание красным мясом, печенью, ливером, молочными продуктами, имеющими низкую жирность, зелеными овощами, яйцами.

Меню диеты по 4 группе крови

Появление четвертой группы крови связано со смешением других групп. Людей с этой группой крови называют "новыми людьми". У них чувствительный пищеварительный тракт и очень толерантная иммунная система. Чтобы держать себя в форме им нужно совмещать интеллектуальную работу и легкую физическую активность.

Основой питания является потребление кисломолочных обезжиренных продуктов, баранины, оленины, овощей и фруктов. Набор веса связан со смешанной наследственностью. Для снижения веса необходимо ограничить употребление мяса. Эти люди имеют наследство от предков, обладающих третьей группой крови: у них негативная инсулиновая реакция на фасоль, гречку, кукурузу и кунжут. Благодаря предкам, обладающим второй группой, их организмом хорошо воспринимается чечевица и арахис. Они хорошо реагируют на пшеницу. К особо полезным продуктам относятся мясо индейки, баранина, скумбрия, треска, кисломолочные продукты, овсяная крупа, пшеничный хлеб, кукурузное масло, ананасы, клюква и капуста листовая. Необходимо ограничение потребления говядины, бекона, утятины, камбалы, крабов, лосося, цельного молока, тыквенных семечек, оливкового масла, бобов, редьки, гречки, авокадо, бананов, гранатов. Наращиванию веса способствует употребление красного мяса, кукурузы, фасоли, гречки, пшеницы. Снижению веса способствуют морские продукты (за исключением консервированных, вяленых, сушеных и копченых), молочные продукты, соя, ананасы, зеленые овощи.

Таким образом, проведено знакомство с продуктами, характерными для питания людей, обладающих определенной группой крови. Но у каждого из нас есть свои индивидуальные особенности. В связи с этим, подбирая продукты питания, выбирая диету по группе крови, необходимо руководствоваться не только общими рекомендациями, но и своей индивидуальностью, в первую очередь — происхождением и группой крови предков.

Пока нет единого мнения врачей об эффективности питания по группе крови, но большинством диетологов эта теория не отвергается. Если человек страдает какими-либо хроническим заболеванием, то применение питания по группе крови должно быть очень осторожным и необходима обязательная консультация врача.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: