Медикаментозные способы лечения ВПЧ-инфекции

Содержание:

  1. Медикаментозные способы лечения ВПЧ-инфекции
  2. Генферон как медикамент при лечении ВПЧ
  3. Аллокин-альфа как медикамент при лечении ВПЧ
  4. Виферон как медикамент при лечении ВПЧ
  5. Иммуномакс как медикамент при лечении ВПЧ
  6. Изопринозин как медикамент при лечении ВПЧ
  7. Ликопид как медикамент при лечении ВПЧ
  8. Эпиген интим как медикамент при лечении ВПЧ

На данный момент не существует единых международных стандартов, опираясь на которые может проводиться лечение ассоциированных с ВПЧ заболеваний. Чаще всего используются деструктивные методы удаления внешних проявлений, но они не заменяют лечение противовирусными препаратами. Деструктивные методы лечения ВПЧ позволяют удалить очаг поражения. За наиболее эффективный и перспективный метод лечения ВПЧ принята комплексная комбинированная терапия, которая предусматривает удаление внешних проявлений инфекции, а также системное и противовирусное лечение. Медикаментозные способы лечения ВПЧ-инфекции при этом считаются более эффективными.

Медикаментозные способы лечения ВПЧ-инфекции

В комбинированную терапию лечения ВПЧ-инфекции включается проведение местного деструктивного лечения (хирургического удаления) в комплексе с использованием разнообразных системных неспецифических противовирусных средств. В случае необходимости к лечению добавляются иммуномодулирующие препараты, способствующие тому, чтобы подавлялась активность ВПЧ вплоть до полного его уничтожения. При этом отмечается снижение частоты рецидивов до единичных случаев, клиницисты чаще всего их связывают с повторным зарежением ВПЧ, происходящим от полового партнера. При медикаментозных способах лечения ВПЧ-инфекции могут применяться следующие препараты:

  • Генферон;
  • Аллокин-альфа;
  • Виферон;
  • Иммуномакс;
  • Изопринозин;
  • Ликопид;
  • Эпиген интим.

Рассмотрим более подробно вышеперечисленные препараты

Генферон как медикамент при лечении ВПЧ

Генферон используется в качестве медикаментозного средства при лечении ВПЧ-инфекции. Он относится к группе интерферонов в комбинациях. Выпускается в виде ректальных и вагинальных суппозиториев.

В случае лечения ВПЧ-инфекции его целесообразно применять в качестве местного иммуномодулирующего средства в составе комплексной терапии, при этом должны применяться противовирусные средства.

Аллокин-альфа как медикамент при лечении ВПЧ

Другим медикаментом, который может использоваться при лечении ВПЧ, является Аллокин-альфа, относящийся к группе противовирусных, иммуномодулирующих средств. Препарат выпускается в виде лиофилизата для приготовления раствора, с помощью которого осуществляются инъекции, в ампулах. Аллокин-альфа эффективен при проведении лечения хронической папилломавирусной инфекции, которая вызывается онкогенными ВПЧ. При выполнении монотерапии Аллокин-альфа рекомендован к использованию для лечения папилломавирусной инфекции, которая была вызвана онкогенными типами вируса, когда отсутствуют поражения шейки матки и аногенитальной области. Препарат также может применяться в комплексной терапии, чтобы лечить различные формы поражений шейки матки и аногенитальной области, которые были вызваны онкогенными типами ВПЧ.

Виферон как медикамент при лечении ВПЧ

Виферон нашел широкое применение как медикамент при лечении ВПЧ. Препарат относится к группе интерферонов, выпускается в виде суппозиториев, гелей, мазей. Его хорошо комбинировать с противовирусными средствами и индукторами интерферона. Он обладает эффективностью в отношении ВПЧ в качестве местного иммуномодулирующего средства в составе комплексной терапии, когда ВПЧ сочетается с вирусом герпеса или микоплазменной, хламидийной инфекцией.

Иммуномакс как медикамент при лечении ВПЧ

Иммуномакс относится к группе иммуномодуляторов. Выпускается в виде лиофилизированного порошка, из которого приготавливается раствор, чтобы впоследствии его вводить внутримышечно. Обладает белым цветом. Иммуномакс как медикамент при лечении ВПЧ обладает эффективностью в отношении ВПЧ в качестве иммуномодулирующего средства в составе комплексной терапии, а также он используется в сочетании с деструктивными методами избавления от ВПЧ. Иммуномаксом усиливается действие противовирусных препаратов. Его назначение должно осуществляться с учетом иммунограммы.

Изопринозин как медикамент при лечении ВПЧ

Изопринозин относится к группе иммуностимулирующих средств. Выпускается в виде таблеток. Изопринозин как медикамент при лечении ВПЧ назначается при проведении комбинированной терапии, им усиливается действие противовирусных средств, интерферона-альфа. Он обладает эффективностью, если его применять в составе комплексной терапии папилломатоза гортани или голосовых связок, папилломавирусной инфекции гениталий, бородавок.

Ликопид как медикамент при лечении ВПЧ

Ликопид относится к группе иммуномодуляторов. Выпускается в виде таблеток. Ликопид как медикамент при лечении ВПЧ обладает эффективностью, если его использовать в качестве иммуномодулирующего средства в составе комплексной терапии, сочетающей в себе противовирусные препараты и деструктивные методы.

Эпиген интим как медикамент при лечении ВПЧ

Эпиген интим относится к группе иммуностимулирующих, противовирусных, противовоспалительных, противозудных, регенерирующих препаратов. Выпускается в виде спрея, предназначенного для местного и наружного применения в виде раствора. Лекарственный препарат может быть окрашен в различные оттенки: от светло-желтого до светло-коричневого цвета. Обладает характерным запахом. Эпиген интим как медикамент при лечении ВПЧ эффективен при проведении лечения вирусной инфекции, которую вызывает ВПЧ, включая бессимптомное выделение ВПЧ высокого онкогенного риска в составе комплексной и комбинированной терапии. Эпиген интим является уникальным, если его постоянно использовать в качестве местного средства с целью профилактики заражения ВПЧ. Кроме этого, он предусмотрен для применения при проведении комплексного лечения в сочетании с Аллокином-альфа и деструктивными методами.

Комментариев: 7
  1. Алина

    У меня обнаружили впч, всё остальное в норме. Пролечили аллокином, генфероном. Повторные анализа показали, что впч не обнаружено. Это как? — нет впч совсем или он просто не активен, уснул?

  2. Аноним

    Он полностью не вылечивается, просто вошел в неактивную фазу. Продлевайте ремиссию, пользуйтесь линейкой средств Эпиген интим или Панавир.

  3. Мария

    Алина, не слушай никого, кто говорит, что впч не лечится. Это парадокс какой-то — сам может пройти, а от лекарств нет. Уснул, неактивен — чушь, куда он делся то. Впч либо есть либо нет. Я три года назад боролась с этим вирусов и эрозией. Ничего долго не помогало. А потом тётечка умная гинекологиня назначила лечение в комплексе — прижигание эрозии, уколы, свечи, таблетки. И всё прошло. Ты сдай еще анализ, да не скрининг, а чтоб вирусная нагрузка определялась. Я уже три раза сдавала. Впч нет, шейка чистая.

  4. Аноним

    Пройти то прошло, но кто сказал, что через год или 5 лет он снова у вас в анализах не обнаружится? Эти вирусы, как, например, и вирус герпеса активизируются при спаде иммунитета. Герпес может годами не вылезать, а может каждый месяц.

  5. Мария

    Светлана, хочу поспорить с Вами. Герпес и впч — это не одно и то же. Герпес, да, это навсегда. А вот про впч почитайте, только нормальные статьи. Все медики уверены, что он чаще всего выводится из организма сам. А вот методов лечения нет. Не парадокс ли?! Сам уходит, а вылечить нельзя?! Уверена, что если может уйти сам, то и лекарства есть, которые его убивают. А опять конечно может потом обнаружится, если повторное заражение будет, если муж не лечился. А вот если не уйдет и не лечишь, то есть опасность рака шейки матки (это доказанный факт). Здоровья всем, девчонки!

  6. Аноним

    Вопрос действительно очень спорный и ни вы, ни я точного ответа дать все равно не сможем. Не сможем доказать, вылез ли тот же впч, который был приглушен, либо человек заново заразился. Главное, его можно контролировать. А раком при впч можно заболеть, если у женщины высокоонкогенные типы, их не так много, как разновидностей впч

  7. Влада

    Неправда! Вылечивается! Кругом пишут, что впч может сам уйти из организма. А типа вылечить нельзя — вот бред-то! У меня впч нет три года — сдаю анализы при каждом осмотре у Г. — т. е. раз в полгода. Так что Алина, если точно впч нет (анализ количественный надо сдать), то вылечили его. Но опять заразиться можно, даже от своего мужчины, если он не пролечился.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: