Кулич пасхальный в мультиварке

Содержание:

  1. Ингредиенты для пасхального кулича в мультиварке
  2. Приготовление пасхального кулича в мультиварке

Кулич относится к традиционной пасхальной выпечке. При подготовке к Пасхе куличи продаются на каждом шагу, но ведь никакой покупной кулич не может сравниться с вкусным и ароматным домашним куличом, который печётся своими руками. Если Вы хоть раз испечете кулич пасхальный в мультиварке, то не пожалеете затраченных сил и времени на приготовление теста, поскольку будете очень впечатлены полученным результатом. Куличи готовятся на дрожжевом тесте, в котором содержится много сдобы – яиц, масла, сахара. Кроме этого, в куличи могут быть добавлены цукаты, изюм, орехи. Как украсить кулич, подскажет Ваша фантазия.

Ингредиенты для пасхального кулича в мультиварке

Для приготовления пасхального кулича в мультиварке, Вы можете воспользоваться следующими ингредиентами:

  • 500-600 г муки;
  • 100 мл молока;
  • 11 г сухих дрожжей;
  • 3 яйца;
  • 150 г сахара;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 70 г сливочного масла;
  • 50 мл подсолнечного масла;
  • 100 г изюма;
  • 10 г ванилина.

Приготовление пасхального кулича в мультиварке

Как приготовить кулич в мультиварке

  • Чтобы выпечь в мультиварке пасхальный кулич, необходимо начать с разведения дрожжей в теплом молоке, после чего добавить 2-3 ст.л. муки и 1 ч.л. сахара, перемешать и поместить опару на 20-30 минут в теплое место.
  • Пока опара созревает, у Вас есть время для взбивания яиц с сахаром добела.
  • В глубокой миске смешивается опара, взбитые яйца, добавляется соль и ванилин. Постепенно вводится мука и замешивается мягкое тесто.
  • После чего в миске или на столе в тесто постепенно вмешивается сначала сливочное масло, затем подсолнечное. Далее тесто возвращается в миску, накрывается чистым полотенцем или пищевой пленкой. Посудина с тестом устанавливается в теплое место, чтобы тесто смогло подойти. Для этого может подойти таз с теплой водой. Этот процесс может занять полтора часа и более. Тесто на кулич должно хорошо подойти, поэтому не стоит спешить переходить к выпечке.
  • Изюм заливается кипятком и оставляется на 10-15 минут, после чего вода сливается, а изюм обсушивается. В подошедшее тесто вмешивается распаренный изюм.
  • Чаша мультиварки смазывается любым маслом, после чего в нее можно выложить тесто.
  • Затем чаша вставляется в мультиварку, и на 20-25 минут включается подогрев, после чего мультиварка выключается, чтобы кулич смог увеличиться в размере в 2-3 раза. На это может уйти от 40-ка минут до 1-го часа.
  • Кулич пасхальный в мультиварке выпекается в течение 1 часа 40 минут в режиме "выпечка". После издания первого сигнала крышку не открывать, а сразу добавить еще 40 минут. Если мультиварка не соглашается сразу перейти в режим выпечки из-за перегрева, то следует подождать минутку и попробовать снова.
  • Когда кулич приготовится, можно украсить его белковой глазурью и посыпать красивой и яркой кондитерской посыпкой.
Блог мамы-врача
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: