Какие продукты повышают уровень лептина?

Содержание:

  1. Лептин в организме человека
  2. Продукты, повышающие уровень лептина

Лептином контролируется весь энергетический метаболизм в организме. Кроме этого, им осуществляется контроль над всеми остальными гормонами. Если отмечается недостаточная его работа, то остальными гормонами могут быть продемонстрированы клинические проблемы. Человек становится устойчив к лептину в тот момент, когда его мозгом не распознается сигнал в виде лептина, посылаемого жировыми клетками. Чтобы устоять перед пищевыми искушениями, необходим лептин, способный укрощать аппетит. Он играет огромную роль в организме, поскольку помогает контролировать порой безудержный аппетит. Какие продукты повышают уровень лептина?

Лептин в организме человека

Лептином в организме человека вырабатывается жировые клетки. Когда в организм поступают калории в достаточном количестве, жировые клетки выпускают лептин в кровь. Задачей гормона является сообщение мозгу, что не нужно больше кушать. Кроме этого, он способствует повышению метаболизма, чтобы клетками начали расходоваться калории. Частое соблюдение диет способствует выходу из строя лептина. Если Вы соблюдаете низкокалорийную диету, то организмом это воспринимается как недоедание и наступление голода. В это время жировыми клетками прекращается выработка лептина. Таким образом, у организма возникает желание повышения аппетита. В итоге человек соблюдает строгую диету, а организм повышает ему аппетит. Он это делает для того, чтобы вернуть человека к прежнему питанию. Спустя несколько дней скудного низкокалорийного питания отмечается еще большее падение уровня лептина. Таким образом, нарушается аппетит. Человек целенаправленно снижает калорийность питания, соответственно, уровень лептина падает ниже нормы, и человек начинает хотеть употреблять высококалорийные продукты.

Нарушение механизма действия лептина возможно продуктами, содержащими в себе большое количество жира. Поэтому нужно следить за количеством употребляемых высококалорийных продуктов. В ходе исследований было установлено, что растительное питание способствует поддержанию уровня лептина в норме, а жирной пищей подавляется или снижается уровень лептина.

Продукты, повышающие уровень лептина

К продуктам, повышающим уровень лептина, относятся блюда, содержащие в себе небольшое количество жира, или вовсе не содержащие его. Такими продуктами являются овощи, крупы, фрукты, бобы. Жирными сортами мяса и сыра уменьшается количество лептина. Если уровень лептина низкий, то человек ощущает, что он постоянно хочет кушать. Продукты, содержащие в себе мало жира, не только способствуют повышению количества лептина, но лучшему выполнению своих обязанностей.

Люди, желающие похудеть, думают, что если ими будут употребляться небольшие порции пищи или вовсе будут пропускаться некоторые приемы пищи, то они смогут быстро и успешно сбросить лишний вес. Но на самом деле это не так. При употреблении пищи в меньшем количестве, чем надо организму, им не будет вырабатываться лептин, следовательно, повышается аппетит, и худеющий человек в скором времени срывается со строгой диеты. Для похудения необязательно морить себя голодом. Наоборот, нельзя допускать резкого сокращения количества калорий, поскольку это грозит полным провалом. Клетки могут производить лептин круглые сутки, а этот гормон, в свою очередь, обладает способностью укрощения аппетита и повышения метаболизма. Для исполнения этим гормоном своих обязанностей ему нужно помочь: не соблюдать строгих диет, питаться маложирными продуктами и регулярно заниматься спортом. Если механизмы аппетита были сильно повреждены, то необходимо некоторое время для того, чтобы восстановить их. Поэтому следует запастись терпением и действовать.

Комментариев: 1
  1. Соломия

    В проросших зернах есть лепин.Если есть ,то в каких.Можно ли есть просшые зерна ,сок из просшей пшеницы и др.зерновых.Спасибо за ответ.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: