Диета лепестковая: из 6 лепестков

Содержание:

  1. Секреты диеты для похудения 6 лепестков
  2. Меню диеты 6 лепестков по дням

Лепестковая диета очень эффективная, с ее помощью за сутки можно скинуть от 500 до 800 граммов. Она основана на соблюдении  определенной последовательности монодиет. В диете ее создательницей Анной Юханссон была учтена и психологическая составляющая. Рассмотрим, что представляет собой диета шесть лепестков.

Секреты диеты для похудения 6 лепестков

Автор диеты предлагает изобразить цветок, имеющий 6 лепестков. Лепестком символизируется день диеты: нужно ежедневно отрывать по одному лепестку. Цветок может быть любым: можно сделать ромашку, а можно в ежедневнике нарисовать кружочек и приклеить к нему стикеры, выполненные в виде лепестков или нарисовать рисунок на магнитно-маркерной доске.

Лепестки следует пронумеровать и подписать, чтобы не возникло путаницы, поскольку в лепестковой диете залогом успешного похудения является строгая последовательность потребления продуктов. Секретом диеты для похудения 6 лепестков является физиология пищеварения человека. По сути, под монодиетой понимается раздельное питание. При употреблении продукта, прописанного в конкретном лепестке, худеющими не смешиваются элементы, несовместимые друг с другом. Кроме этого, суточными монодиетами обеспечивается быстрое похудение из-за того, что в течение дня человек питается однообразно. Согласно исследованиям Европейского Центра Снижения Веса, действие монодиеты, продолжительность которой составляет не более 25-ти часов, является наиболее агрессивным на жир. Это осуществляется при содействии одного из органов, входящих в пищеварительную систему, – печени. В печени осуществляется запасание  различных питательных веществ. На диете 6 лепестков человек потребляет каждый день один конкретный продукт: овощи, рыбу и так далее. Еще за завтраком печень пресыщается продуктом и ждет поступление другого продукта, имеющего иной химический состав. Получается, что организмом в ожидании чего-то «новенького» продукт переваривается почти «впустую», бес использования его энергетической ценности. А для организма необходим источник энергии, который он добывает прямиком из жировых отложений.

Еще одной особенностью является чередование белков и углеводов. Создательница диеты утверждает, что 50% успешного похудения на ее диете осуществляется благодаря этому чередованию. Все правильно: в первый день мы питаемся, например, рыбой, т.е. белком, во второй – овощами, т.е. углеводами. Затем мы снова едим белок в виде курицы, после чего злаки, являющиеся углеводами. И таким образом надо организовать питание на все 6 дней диеты, что дает возможность «обмануть» организм, вынуждая его расходовать жир. При этом человек не ощущает энергетического голодания.

Относительно жиров в рационе: диетой обеспечивается поступление в организм худеющего полезных мононенасыщенных и полиненасыщенных жиров (рыбы, творога, курицы), которые в то же время не имеют возможности восполнения человеческих жиров. Одновременно с этим такие жиры являются очень важными для сбалансированного питания. Очень важно следовать строгой последовательности «лепестков». Ведь каждой монодиетой выполняется своя функция.

Меню диеты 6 лепестков по дням

Диета из 6 лепестков1. Первый день считается рыбным. В этот день можно питаться любыми сортами рыбы в запеченном, вареном или тушеном виде. Разрешается добавление соли, зелени и неострых приправ. Допускается питание ухой, сваренной без добавления картофеля и других ингредиентов, за исключением зелени, рыбным бульоном;

2. Второй день является овощным. В этот день можно есть любые овощи в вареном, тушеном, сыром или запеченном виде. Допускается добавление соли, зелени и неострых приправ. Можно пить овощные соки без добавок;

3. Третий день – куриный. В этот день можно кушать куриной филе (грудку) в тушеном, вареном или запеченном виде. Кожу нужно снять. Разрешается добавление соли, зелени и неострых приправ. Допустимо питаться куриным бульоном;

4. Четвертый день представляет собой злаковый день диеты. В этот день можно питаться любыми злаками, кашами, пророщенными семенами, зерновыми хлебцами, семечками, отрубями, клетчаткой. Допускается использование соли, зелени. Можно пить квас;

5. Пятый день – творожный. В этот день можно кушать обезжиренный творог или творог, в котором процент жирности небольшой. Допускается пить молоко невысокой жирности;

6. Шестой день является фруктовым. Разрешается питаться любыми фруктами в запеченном или сыром виде. Возможно использование пряностей, например, ванилина, корицы, цедры лимона. Разрешается пить фруктовые соки, которые не содержат сахара.

Таким образом, каждым предыдущим меню организм подготавливается к меню следующего дня. Меню диеты 6 лепестков полностью исключает потребление сахара и сахоросодержащих блюд. Рекомендуется пить как можно больше чистой воды, черный и зеленый чаи. Желательно сократить употребление кофе или вовсе исключить из рациона. После окончания лепестков, можно создать новый цветок и диету повторить, включив в нее новые блюда, состоящие из разрешенных продуктов.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: