Детский томатный суп-пюре из помидоров

Содержание:

  1. Приготовление детского томатного супа-пюре из помидоров
  2. Приготовление блюд для детей

Детский крем-суп из помидоров относится к диетическим блюдам. Такой супчик может быть сварен на воде, тогда он будет довольно легким. Другой его вариацией является приготовление супа на мясном бульоне. Чтобы им не был утрачен статус диетического супчика, стоит использоваться индейку, курятину или телятину. Детский томатный суп пюре из помидоров с индейкой, курицей или телятиной получается довольно питательным, в отличие от простого супа-пюре из овощей.

Приготовление детского томатного супа-пюре из помидоров

Опишем принцип, как можно приготовить томатный суп-пюре из помидоров, полезный для детей. В рецепте будут даны общие рекомендации по приготовлению детского томатного супа-пюре из помидоров, а в дальнейшем у каждой мамочки есть возможность изменения овощного состава супчика по своему усмотрению, к примеру, вместо репки может быть взят кабачок или капуста.

томатный суп для детей

Чтобы приготовить томатный крем-суп из помидоров для детей нужно взять:

  • ¼ ст. воды или мясного бульона,
  • одну помидору,
  • ¼ репы,
  • ½ морковки,
  • немного лука,
  • ½ корня петрушки,
  • 1 ч.л. манной крупы,
  • соль.

Для начала следует подготовить овощи: промыть петрушку, репу, морковь и лук. Подготовленные овощи следует мелко нашинковать. Овощная нарезка заливается холодным бульоном или обычной водой. Свежий помидор промыть, опустить на несколько секунд в кипяток. После бланширования следует снять с помидора легко отделяющуюся кожицу. Очищенный томат протирается через сито и соединяется с супом.

Суп-пюре из свежих помидоров варится около 30-ти минут. Приготовленный суп снимается с огня, овощи перекладываются в блендер и пюрируются. Эта процедура может быть проведена вручную, для этого достаточно протереть томатный суп через сито. После этого манная мука просеивается, засыпается тонкой струйкой в кипящий бульон, и масса проваривается в течение 7-ми минут. Овощной суп-пюре заправляется  кипяченым молоком и подсаливается.

Протертые овощи соединяются с бульоном на манной крупе, и после этого суп-пюре следует еще раз прокипятить. Готовый суп из помидоров приправляется сливочным маслом. Можно приготовить гренки и подать их к крем-супу на отдельной красивой тарелочке.

Приготовление блюд для детей

По мере роста ребенка, пища ему готовится по способам, которые близки к приготовлению пищи для взрослых людей. Для детворы раннего возраста не стоит готовить неудобоваримые блюда. В детское меню не должны быть включены густые подливки, приготовленные на пассированной муке, жареный лук. Различные приправы добавляются в пищу с осторожностью.

Диетологами для деток от одного до трех лет рекомендуется приготовление прозрачных супов (как правило, мясных с лапшой или клецками), супов из помидоров, но при этом следует учитывать, что помидоры должны быть свежими, не консервированными, супа из индейки, куриного супа или овощных супов-пюре.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: