Как приготовить глазурь для пасхального кулича

Содержание:

  1. Сахарная глазурь для пасхального кулича
  2. Сахарно-белковая глазурь для пасхального кулича
  3. Шоколадная глазурь для пасхального кулича

Пасхальный кулич, как правило, покрывают глазурью, так он выглядит более аппетитным и становится более сладким и манящим. Самыми распространенными вариантами глазури для кулича является сахарная, сахарно-белковая, шоколадная. Традиционной считается все же белковая глазурь для кулича. Речь пойдет о трех рецептах, так Вам будет удобнее сделать правильный выбор.

Сахарная глазурь для пасхального кулича

Как приготовить сахарную глазурь

Приготовление сахарной глазури для покрытия пасхальных куличей не должно вызвать сложностей, но следует учитывать некоторые важные моменты, благодаря которым возможно достижение идеального результата. В основе глазури может лежать сахарная пудра и яичный белок или же сахарная пудра и лимонный сок.

Сахарная пудра должна быть рассыпчатой. Для приготовления сахарной глазури не подходит сахар. Сахарная пудра должна быть самого мелкого помола.

При приготовлении сахарной глазури для пасхального кулича нежелательно использовать миксер или венчик, самым лучшим способом приготовления глазури является перетирание белка и пудры столовой ложкой до тех пор, пока не получится глазурь необходимой консистенции.

Ингредиенты для сахарной глазури

Чтобы приготовить сахарную глазурь для пасхального кулича, Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 белок;
  • 180 г сахарной пудры.

Если Вы хотите получить полужидкую глазурь, то следует взять 150 г пудры. Для густой глазури необходимо взять 200 г сахарной пудры. Кроме этого, в сахарную глазурь может быть добавлено несколько капель лимонного сока, тем самым глазури придается легкая кислинка. Либо может быть добавлена капля пищевого красителя, чтобы придать глазури необычный цвет или интересный оттенок.

Приготовление сахарной глазури для пасхального кулича

Кроме ингредиентов для приготовления сахарной глазури для пасхального кулича, Вам понадобится столовая ложка и глубокая миска.

Итак, отделяем белок от желтка, переливаем белок в глубокую миску. Всыпаем к белку 1 ст.л. сахарной пудры и перетираем ложкой белок и пудру. Подсыпаем постепенно еще сахарную пудру, хорошенько перетирая массу каждый раз. В середине процесса приготовления, когда большая часть всей нормы сахарной пудры всыпана, у сахарной глазури будет консистенция жирных сливок. Сахарную пудру продолжаем добавлять до тех пор, пока массой не будет приобретена консистенция густой сметаны. Такая глазурь очень хорошо застынет на куличах. Готовой сахарной глазурью сразу же смазываются полностью остывшие куличи, после чего даем глазури время для того, чтобы она смогла подсохнуть.

Пасхальные куличи должны покрываться сахарной глазурью сразу после ее приготовления, поскольку для нее характерно быстрое засыхание и застывание. Для покрытия можно воспользоваться любыми удобными для Вас предметами — ложкой, лопаткой, кисточкой. Ещё не застывшая глазурь может быть посыпана разноцветной кондитерской посыпкой, благодаря которой Ваши куличи будут выглядеть ярко, нарядно и празднично.

Сахарно-белковая глазурь для пасхального кулича

Как приготовить сахарно-белковую глазурь

Приготовление белковой глазури для покрытия пасхального кулича, пожалуй, не вызывает сложностей, поскольку как таковых тонкостей и секретов для процесса нет. Глазурь наносится на горячие, только что приготовленные, пасхальные куличи, после чего они украшаются разноцветными цукатами или посыпаются кондитерской посыпкой.

Ингредиенты для сахарно-белковой глазури

Чтобы приготовить белковую глазурь, Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 белка;
  • 100 г сахара.

Приготовление сахарно-белковой глазури для пасхального кулича

Трудовые и временные затраты на приготовление сахарно-белковой глазури для пасхального кулича минимальны. Яйца обязательно должны быть взяты из холодильника, в противном случае белки могут не взбиться так, как хотелось бы. Для приготовлеия сахарно-белковой глазури нужно отделить белки от желтков, взбить белки в пену, добавив щепотку соли. Затем, продолжая взбивать, добавить сахар и взбивать до получения устойчивых пиков. Белковая глазурь для пасхального кулича готова, и можно переходить к обмазыванию ею куличей.

Шоколадная глазурь для пасхального кулича

Как приготовить шоколадную глазурь

Другим вариантом приготовления глазури для пасхального кулича является использование белого шоколада.

Ингредиенты для шоколадной глазури

Чтобы приготовить шоколадную глазурь для пасхального кулича, Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 100 г белого шоколада;
  • немного молока.

Приготовление шоколадной глазури для пасхального кулича

Для приготовления шоколадной глазури для пасхального кулича необходимо растопить белый шоколад на водяной бане, постоянно помешивая и добавляя по 1 ч.л. молока. Как только Вы поймете, что шоколад приобрёл жидкую консистенцию, его нужно намазать на кулич.

Блог мамы-врача
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: